Frisona Gallega

La raza Frisona es la principal en las cabañas de producción lechera. Su nombre proviene de la región de origen, Frisia, ubicada en el norte de Europa, aunque está considerada como una raza española integrada en España ya que supone el 40% del censo total de dicha cabaña.

Su elevado rendimiento lechero hace que engrase intramuscularmente y le aporte finura a sus carnes.

Desde NAVARRO SELECCIÓN, escogemos la raza Frisona desde los principales mataderos de Galicia (Lugo, La Coruña, Pontevedra). Buscamos vacas con buen aporte de grasa y bien alimentadas en todo su desarrollo. Seleccionamos animales de gran peso para disponer de lomos de gran porte.

LA MADURACIÓN
FRISONA GALLEGA

La masa muscular de la raza frisona es compacta y debemos madurarla para romper parte de sus fibras intramusculares, siendo necesario someterlas a largas maduraciones a ejemplares de 8 años en adelante. El engrasamiento entre carnes nos permite disponer de un corte tierno y jugoso.

Maduración óptima de 30 a 45 días.                       (-8  años)

Larga maduración de 45 a 90 días en adelante.    (+8 años)