Raza de origen Gallego destaca por su producción cárnica. La característica principal es su buena conformación, las terneras, son muy preciadas por los carniceros.

Sus aptitudes cárnicas y su capacidad de absorber el cereal, principalmente maíz, facilitan el color amarillo en su cobertura exterior de grasa, permitiendo que podamos disfrutar de una carne con una magnifica intensidad de sabor.

En NAVARRO SELECCIÓN, trabajamos exclusivamente esta raza con portes de peso desde  300 a 600 kilos en canal, consiguiendo unos lomos promedian unos pesos desde 24 a 48 kilos cada uno.

LA MADURACIÓN
RUBIA GALLEGA

Al ser carnes con un índice de BMS más bajo (infiltración intramuscular), es necesario un proceso de maduración mayor para romper la fibra intramuscular.

Los animales que exceden de  8 / 14 años, son sometidos a largas maduraciones para conseguir ese sabor y terneza que solo en NAVARRO SELECCIÓN conseguimos

Maduración óptima de 30 a 45 días.                       (-8  años)

Larga maduración de 45 a 90 dias en adelante.    (+8 años)