El Santo Grial, la carne que todo el mundo quiere probar y pocos lo consiguen hacer. Estos animales son especiales por su porte y tamaño majestuoso. Pueden llegar a pesar 2.000kg en vivo.

La raza bovina Parda de Montaña, reconocida como raza autóctona de fomento en el Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España, se explota por su aptitud cárnica. Los efectivos de esta raza se agrupan mayoritariamente en explotaciones de tamaño medio con sistemas de producción extensivos, en los que predomina el aprovechamiento de pastos en terrenos montañosos, por lo que juega un papel socio-económico destacado en las zonas que ocupa, principalmente en Asturias, Cantabria, Sierra Norte de Madrid y Castilla y León.

LA MADURACIÓN
BUEY

Debido a su edad y su musculatura potente hace necesario un proceso de larga maduración para romper sus fibras intramusculares y potenciar su sabor y terneza.

Maduración óptima de 45 a 70 días.                       (-8  años)

Larga maduración de 70 a 90 dias en adelante.    (+8 años)