13Abr

Asturiana de los Valles

La carne de la ASTURIANA DE LOS VALLES es la de más calidad de Europa. Lo dicen los productores y lo avala un estudio co-financiado por la Comisión Europea en el que se analizan las 15 mejores razas europeas de carne. Estudios publicados en las principales revistas científicas del sector de la carne ponen de […]

14Ene

Avileña Negra-Ibérico

La Raza Ibérica Avileña Negra es de origen centro peninsular que destaca por su alimentación en pastos de montaña, sierra y dehesa. Está presente en entornos muy difíciles de alto valor medioambiental, con buenos rendimientos productivos, elevada fertilidad y longevidad. La carne se caracteriza por su terneza y por la intensidad y calidad de su […]

14Nov

Rubia Gallega

Raza de origen Gallego destaca por su producción cárnica. La característica principal es su buena conformación, las terneras, son muy preciadas por los carniceros. Sus aptitudes cárnicas y su capacidad de absorber el cereal, principalmente maíz, facilitan el color amarillo en su cobertura exterior de grasa, permitiendo que podamos disfrutar de una carne con una magnifica intensidad […]

17Dic

Buey

El Santo Grial, la carne que todo el mundo quiere probar y pocos lo consiguen hacer. Estos animales son especiales por su porte y tamaño majestuoso. Pueden llegar a pesar 2.000kg en vivo. La raza bovina Parda de Montaña, reconocida como raza autóctona de fomento en el Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España, […]

06Jul

Minhota

Esta vaca es una raza autóctona del noroeste de la península, concretamente de la región gallega.. Hasta finales del siglo XIX se consideraba la única raza de España y Portugal. Este tipo de ganado se encuentra en la zona del río Miño, de ahí su nombre. Esta zona presenta un clima marítimo europeo con unos […]

06Jul

Barrosa

La raza Barrosa se ha criado en la zona norte de Portugal, en la zona Barrosa y en la zona del Minho. El clima es mediterráneo oceánico y los suelos presentan poca fertilidad. Por lo tanto, en las épocas estivales las temperaturas son más bajas. La alimentación de este tipo de vaca principalmente se basa […]

06Jul

Cachena

Este tipo de bovino es de un pequeño tamaño. En el pasado se usaban como animal de trabajo, pero en la actualidad se usa de aptitud cárnica. Esta raza gallega destaca por su rudeza, docilidad y peculiar belleza. La raza Cachena se extiende por la zona del suroeste de Ourense, una zona montañosa de suelos […]

06Jul

Vianesa

Este tipo de res está asentada en la zona más montañosa de la provincia, Viana do Bolo, al sureste de Ourense. Es una raza que muestra una rudeza y proporcionalidad corporal de tamaño medio. Su cabeza es algo pequeña. Su pelo es rojizo oscuro, algo más claro en los terneros. Su característica principal son las […]